Серебряного века дуновенье

Вячеслав Дуликов
        Памяти Натальи Сергеевны Соловьёвой

            Серебряного века озаренье,
            Серебряного века вдохновенье,
            Серебряного века дуновенье -
            Коснулося когда-то
                и тебя...


Конечно, Вы гордились
              родословной...
Оно иначе быть
           и не могло.
Чуть с хрипотцой
         с пластинки
                голос ровный...
Ах, сколько лет с тех пор
                уже прошло…


Смешалось...
         Судьбы, годы, лица...
И сплошь зигзаги
             собственной судьбы.
За что нас угораздило
                родиться
В жестокий век
            безверья и мольбы?


Скрипит пластинка...
             Стих волшебный Блока...
Алиса Коонен…
           синий плащ,
                кольцо...
И то, что было,
            как оно далёко,
А что далёко -
            серебрит пыльцой...


Скрипит пластинка.
         Лёгкий треск...Круженье...
И в звучный миг
             в закованной тиши
Серебряного века дуновенье
Касается
      раскованной
               души...

     24.01.2002