Непростившие, непрощённые

Эрулано
Карты раскрыты, цели известны;
хохот от пяток, страх до печёнок:
чтоб открывались новые дверцы
в мир непростивших и непрощённых.

***

Кажутся громом грозные гимны –
время сбиваться в дружные стаи;
кто не успели – стали другими:
не отплясались, не отблистали.

***

С толку сбивает грохот оваций:
правда гнилая, вымысел скудный;
ясно до боли: рано сдаваться –
будет сложнее с каждой секундой.

***

Только б не сдаться, не разреветься:
станут однажды гимны потише –
и затворится каждая дверца
в мир непрощённых и непростивших.

28. 09. 2021.