Отсюда не слышно войны...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Отсюда не слышно войны,
Из нашего небытия.
Отсюда лишь спины видны,
Таких же "глухих", как и я.

И шею, толкаясь, тяну:
Вот-вот отхвачу по зубам.
Хоть слово одно про войну
Пытаюсь прочесть по губам.

В том личного нет ничего.
А было бы — нету ружья.
Где внешних не видят врагов,
Там будут врагами друзья.

© Денис Попов 2021