Ночь в канун Костромы

Лариса Сперанская
                Ночь в канун «Костромы» 
                Пахнет влажным аиром…
                У обрыва весны
                Набирает мир силы,
                Чтобы в лето шагнуть,
                Чтобы в нём раствориться,
                Горечь тризны смахнуть
                И опять возродиться.
                Жар Семаргла костров,
                Грусть русалочьих  песен,
                Как основы основ —
                В НАС, и снова стал тесен
                Этот мир для ЛЮБВИ…
                И вещаний кукушки,
                Что сквозь вечность Земли,
                Прокричит нам с опушки…