Единственный рай

Анастасия Смилина
Он уверен, что понял и знает тебя давно.
Он говорит: созреваешь, как дорогое вино.
А у тебя внутри идёт бесконечный дождь,
сквозь который ты силишься разглядеть, как подрастает дочь,
по-страусиному прячешь голову под зонтом,
стараешься не задеть никого хвостом.
Что ж, мечтателям и сказочникам виват,
во всём этом фарсе Андерсен виноват,
толку теперь перебиваться разговорчиками в строю,
кто же бессмертную душу ищет в чужом раю?
Вот ты стоишь у окна в ненастье и падаешь в дождь внутри,
смотри на эти холодные волны, в сердце своё смотри,
какая свобода вливается в вены, когда холодеет кровь,
когда океан - единственный рай и кров,
какая кругом огромная безумная красота,
какой простор для твоего хвоста.