Песня о фьордах

Поздняков Александрр
В долинах северных сияний,
Как образ сказочной мечты,
Среди скалистых изваяний,
Есть фьорды дивной красоты.

Здесь в царство троллей проникая,
Глубокой длинною рекой,
Вода подножье гор ласкает,
Аквамариновой рукой.

Столовым серебром сверкая,
Блестит на солнце водопад,
Во фьорды гордые стекая,
Под звук чарующих рулад.

В краю божественной природы,
Земля легендами полна.
Злодеи тролли в скалах бродят
И эльфа песнь в лесу слышна.

Тут в дни былинные когда-то,
С согласья северных богов,
Драккары викингов за златом,
По водам шли от берегов.

До сей поры хранятся тайны,
В заливах северных морей,
Чудес природного дизайна
Внутри открытых галерей.