Балтика хлынет прибоем...

Димитрий Кузнецов
Балтика хлынет прибоем
В Город, где морю вослед
С нежных картин Бэгги Боем
Льётся сиреневый свет.

Хлынет, затопит до шпилей,
Чтобы одни флюгера
Стылые ветры крутили
В память о Граде Петра.

Что это? Промысел адский?
...Тихо мосты развелись.
Смотрит Исакий Далматский
Куполом в звёздную высь.

Нам далеко до потопа, –
На временном вираже
Мы ведь ещё не Европа,
Но... не Россия уже.
 _____________
 * Иллюстрация:
    картина Бэгги Боем (С–Петербург).