Деревенский огонёк

Зоя Ярчак-Тябут
Есть скромный домик на распутье,
Приветить он любого рад.
Нам путы безучастности смахнуть бы,
Да не чинить бы к милосердию преград.

Тот домик - воплощение святого,
Обитель света на семи ветрах.
Хозяева вас примут как родного.
Он - островок тепла в густых снегах.

Там за приют не ждут оплаты,
Лишь в спутницы попросят взять любовь.
Тот скромный домик предороже злата.
Ты истине простой не прекословь.

Не прекословь, и пусть не гаснет
В пучине лет тот деревенский огонёк.
Нет русских душ доверчивей, прекрасней,
Их век жестокий на погибель не обрёк.