Наивная

Алина Федичкина
* * *

Она больше не искала встречи,
Хотя ждала,
Сидела, поджимая плечи,
Текла слеза.

И снова наступает утро
Дрянного дня
Ничего не поменялось, будто
Ты одна.

Сидит и хочет, чтобы снова
Зашли в окно,
Не открывая громко двери,
Где темно,

Зажгли бы искрой свечи.
Все фитиля,
Окутав новый вечер
Теплом добра.

Но все не бесконечно
Потух огонь.
И вновь одна осталась.
Дом пустой.

Говорят, что время лечит.
Месяц май,
Но стали слезы вечны.
Не пускай...