Отрывок из пьесы Ревность

Виталий Молохов
Дневник Влада:

«Ты добрый. Но казаться злым ты хочешь...» -
Услышу я опять и промолчу.
«Себе и людям голову морочишь …
Послушай же меня... Я не шучу....».

Ее услышу голос и улыбка
На рыле злом появится опять.
Друг, у тебя всего одна ошибка.
Не стоит мне так слепо доверять.

Не стоит думать, что все видишь, знаешь.
Не стоит в мире розовом летать.
Ты как ребенок не воспринимаешь,
Что в мире есть не только благодать...

Мир твой он соткан из улыбок.
В нем свет и радуга. Но мой
Сплошная череда побед, ошибок
И только вечно снится мне покой.

Что злость? Реакция природы
Моей на этот шумный балаган.
Пусть сторонился всегда вашей моды -
Внутри чувств и эмоций ураган.

То свет, то тьма — и так вовеки.
Среди фрагментов строил долгий путь.
Как ложь развидеть в человеке?
Как его к свету подтолкнуть?

Ты предложи мне быть святым и слабым.
Ты предложи мне улыбаться и мечтать.
Ведь как по мне — лучше остаться гадом.
Но ни себя и ни тебя не предавать.

Пусть мое черное крыло тебя закроет
От грязи той, что не увидишь ты сейчас.
Как дождь я своей злостью всех умою.
Никто из них не потревожит нас.

Летай в мечтах — я же останусь тварью.
И пусть страшится стадо вновь клыков.
И снова подотрусь псевдоморалью
Любимейшим оружием лжецов.

Я злой. И злым я был всегда и всегда буду.
Может и не для всех. Может быть так...
Но все что было я не позабуду.
Кто я: простак, слабак, смельчак?

Мой путь с твоим давно скрестился.
Ты ангел — я же злой антогонист.
Который на мгновенье превратился
В девственно белый чистый лист.

На нем напишем то, что с нами будет.
На нем изобразим наш долгий путь.
Сердце мое тебя не позабудет.
Врагов же я  всегда смогу спугнуть.

Люблю тебя я чувством чистым, светлым.
При этом ненавидя целый мир....