О временах года

Игорь Сычев 3
Собрались в Небесной Канцелярии
Лето, Осень и Зима с Весной.
Спорили: кто в мире популярнее,
Как и кто изменит шар земной?

«Я – зима метельно-белоснежная,
Мир укрою снегом, льдом скую!
Превращу всё в Арктику безбрежную -
Снежной Королеве подарю!»

Говорила так Зима Бурановна,
Подсыпая снега в лют-мороз,
И студить пургой грозила наново -
«Всем я отморожу хвост и нос!»

Но Весна-красна капелью мартовской
Победила холодность Зимы – 
И пошла походкой твёрдой, маршальской
По земле, где обитаем мы.

Вмиг сады оделись в платья белые
И луга украсил первоцвет...
За Весной пришло и Лето смелое – 
Им надолго будет мир согрет...

Плавно Лето переходит к Осени,
К той поре, где ценен урожай...
Переждав дожди, дождёмся просини -
Вот тогда на поле не зевай!

...Диспут в той Небесной Канцелярии
Жарок, не окончен до сих пор...
Но к чему словесные баталии?
Я б так подытожил разговор: 

 С возрастом, – в любое время года, –   
Живы мы?! – хорошая погода!