Поезд

Мария Вилен
Я ехала в поезде.
Шли третьи сутки.
Без солнца,без воздуха и кипятка.
На станции «осень»
Стояли маршрутки
Я пальцами двигала облака.

Тёплые руки грели карманы.
Бережно листья летали и вот...
Перрон,папироса, чай из стакана,
Выдох глубокий с паром и пот.

Демон в глазах снова рвётся куда-то.
Ноги увязли в тонущей грязи.
Под стук колёс засыпаю обратно.
Глаза слепил тот фонарь,что вблизи.

Запахи рыбы,курицы,пива...
Шумные дети в соседнем купе.
-«Сели на место! Немедленно! Живо!»
Мысли теряются в этой толпе.

Вот моя станция, минут через десять.
Пора собираться и выходить.
Бирки с одежды все можно срезать.
Наконец-то приехала, не может быть!