Ночные строки 10 октября 2021 года...

Екатерина Строева
   Смотрю на Звезду в Небе или на Небе ...
   Она мне видится пятиконечной и все стороны усыпаны светящимися фонариками...
   А вот уже две стороны будто удлиняются и она напоминает мне Стрельца...
   А может, это он и есть...как я мало знаю небо...
   А ведь когда-то в школе как будто изучали астрономию...
   А часа два тому назад звезда была высоко слева...
   А недавно читаю: в Пензе разрушили старинный планетарий...
   единственный в России деревянный планетарий...жалко...
   А почему всё-таки, трава зелёная...Зелёная...Зелёная трава...
   Почему звёзды не разлетаются, а двигаются по своим законам,
   как все небесные тела...
   Откуда возник закон гравитации и кто открыл Закон земного тяготения?
   Исаак Ньютон...
   А вечером вчера на небе были слегка розоватые облака заката...
   Да, надо бы почитать о Небе...
   О Звёздах и обо всём...
   Всё так таинственно и загадочно... Доброго всего...

                10 октября 2021 год а 0.46