Воет волк на луну

Лидия Дунай
Волк  завыл на луну,
тёмной ночью не спится,
и его я пойму,
захотелось влюбиться.

Он, как тот человек,
что мечтает о счастье,
невелик жизни век
и в ней мало участья.

Воет волк на луну,
воет некто в подушку,
кто-то рад, я пойму,
в жёны взять и лягушку.

Только б не одному
коротать, пусть недолгий,
век свой где-то в дому...

ну, а в логове - волку.


2021.10