Финальный полёт

Смельтер
Я хотел бы быть нужным,
Почувствовать всё наконец.
Я как-будто простужен,
Как-будто пришёл нам конец.

Я хотел бы сорваться
И как птица летать.
Я хотел бы умчаться,
Крышу мне б сверху сорвать.

Но мельком оглянулся
В быстром полёте я вслед.
Вот сейчас на миг мне вернуться
И никуда не лететь...