Изоляция

Марина Клэнси
Я вернулась домой. По правилам моей страны надо отсидеть в изоляции 14 суток в отеле за свой счёт. Отель - это выбор департамента здравоохранения.

Моя стихирская подруга, талантливая писательница и поэтесса, Оксана Задумина, подкинула тему для стихов, когда я начала ей рассказывать об условиях проживания. Первые две строчки - это её!)


Шикарная тюрьма,
где нет совсем свободы -
Как собственность моя,
за что несу расходы!

Четырнадцать ночей
сидеть в крутом местечке.
С окошком веселей -
за ним петляет речка!

Кораблики плывут,
и скутеры, и яхты.
А я жую грейпфрут
на двухнедельной вахте.

Найду свою еду
в пакетике за дверью.
Авось, не обрасту
жирочками и «шерстью»!

Огромная  кровать,
Wi-fi - шальной повеса.
О чём ещё мечтать
красивой поэтессе?

На фото - вид из окна отеля, места моего 2-недельного карантина.