1008. романс. сдаются рифмы лунным вечерам..

Владимир Дубровский 3
 


   День октября то светел был, то мглист..
   Подвижные осенние картины..
   Причудливо бордов трехпалый лист,
   Разросшейся за лето клещевины.
   Над маковками плыли облака
   И графика крестов пылала строго
   Ах, как же ты невинно далека,
   Живущая любимицей у Бога.
   В лилейно-белоснежном цветнике
   Бесстрастна презентация от флоры
   Откажет Бог унынью и тоске,
   В умах облагораживая споры
   И снова дух мой лечит этот храм
   Надежду с верой молча укрепляя,
   Сдаются рифмы лунным вечерам
   Святым, тебя, талантом умиляя.
   С особенным волненьем, в этот раз,
   Впервые благодарно я отмечу:
   Одарит небо истомленных нас
   Возможностью на знаковую встречу.