На отъезд Макаревича

Дмитрий Михайлович Николаев
Когда откричат крикуны,
И бардов отправят за борт,
И лгать приустанут лгуны
Прервав свой последний аккорд
Тогда из далёкой страны
И я возвращусь в отчий порт.

Приеду. Не стану считать
Долгов: ни чужих, ни своих.
На клАдбище съезжу, где мать
Ждёт весточки в рощах седых.
И там буду маме читать
До вечера лучший свой стих.

В нём я тосковал о реке
В которую в детстве нырял,
О крепкой отцовской руке,
Которой меня усмирял…
И ворон подкаркнет строке
В которой я Русь укорял.

Жуя в ожиданье попкорн
В машине племянник зевнёт…
За дальней околицей горн
На плац караул призовёт…
А я у креста, что так чёрн,
Зарою свой пухлый блокнот.