Шалом!..

Влах Пацатый
Просочилась в окно
            Шёлком тканная ночь —
Налегке в кимоно,
            Чтоб к себе заволочь.
Для забавы смеясь,
            Мне дала оберег:
Под Луною змеясь,
            Стала бледной, как снег —
Вспять открылась весной
                С ароматом цветов
И фиалкой лесной —
               Мимо бед и крестов!..
Плыл во сне чистый лист
            В белизне простыней —
Не отравлен   лучист:
              Всё по ней и о ней...
А Луна что блесна
                Озарила мой дом —
Напилась докрасна
            И пропела: "Ша - лом!.."

2021г.  Осень

Иллюстрация Игоря Морски.