Линии

Разиэль Знот
Линии жизни вьются, плетутся,
Пересекутся, сплетутся, развяжутся...

Линии чертят узором причудливым
Образы, тени от них и узлы...

Линии вовсе не бесконечны,
Эта закончится, та оборвётся...

Как ни смотри на всё это, но главное,
Что у всех линий всегда есть конец,
А потому все усилья бессмысленны
В жалкой попытке его оттянуть.

Что ты познаешь,
Что обретёшь за жизнь,
Финиш всё это перечеркнёт.

Есть ли в том смысл,
Когда понял ты это всё,
Линию личную дальше чертить?

Сколько б не верил ты, что не напрасно всё,
Но ведь реальность отвергнуть нельзя.

Роком тяжёлым ударит она...