Осенняя философия

Татьяна Пастернак
Мелькают наши дни, уходят безвозвратно,
И вот уже кончается перрон.
Ах, Осень, не гони, сбавь скорость аккуратно,
Пока спешу в последний свой вагон.

Кленовый лист блестит, как золото младое.
Игра цветов: янтарь сквозь изумруд.
Хоть время так летит, свежо еще былое,
И полон мой живительный сосуд.

Прекрасна жизнь всегда, в любой ее странице.
Души полет и в осень как весной.
Перроны, поезда, деревьев вереницы…
А жизнь течет, избави, Боже, сбой!