Казанова

Наталья Канунникова
Зайчиха с жалобой пришла
В лесное управление.
Лисица, Зайца увела,
К семье нет уважения.

Зайчат у Зайца двадцать пять,
Как прокормить не знает,
Семью он может потерять,
Совсем не помогает.

Ещё его лисица,
К весне должна родить,
Он Волка не боится,
Как мне с ним поступить?

Ведь был любовником у Кошки,
Не обходил Ежихи дом,
Об этом квакали лягушки,
Во многих Заяц был влюблён.

К Крольчихе, как домой ходил,
Там есть у него дети,
Ещё двух белок он любил,
В мужья к Волчице метил.

По жалобе решен вопрос,
Кастрировать придется,
Произвели ему допрос,
Теперь без любви обойдется.

От кары такой, Заяц вешает нос,
Зайчиху во всём обвиняя,
Он в жизни своей, только это и мог,
Любовь за грехи не считая.

Поиск любви на стороне,
Как жизнь на минном поле,
Так лучше верным быть жене,
И счастливо жить в доме.