Подари мне букет

Вера Шварц
Подари мне букет, как на этой картине, без повода,
В бело-розовой гамме, как радость весенних садов,
Просто так, от души, отогнав отголоски холода,
Как признание нашей любви, без особенных слов.

Помнишь, было время, до утра бродили,
Ты дарил охапки ароматных роз,
Мы с тобою юность, по дворам водили,
И тогда ж влюбились сразу и всерьёз.

Подари мне букет, это лучше Шанелей
и прочего,
Столько нежности в нём, с ароматом  цветущих полей,
Где-то тихо играет в ночи гитарист переборчиво,
И от этой игры на душе сразу как-то теплей.

 Знаешь, мой хороший, юность пролетела,
Жизнь такая штука, нет назад пути,
Я к тебе, мой милый, прикипеть успела,
Ты же эту нежность, в миг не упусти.
 
Подари мне букет, как на этой картине, без повода,
Я поставлю его в белой вазе, на нашем столе,
Чтобы стало теплей, посреди неуютного холода,
Помечтаю с тобой, о недавно сбежавшем тепле...
05.10.2021
Картина Елены Третьяковой