Рука рукава, нога

Лариса Сергеева 5
Тоже о рус.яз.

После стирки по двору
реет парус на ветру:
машет куртка рукавами,
веют брюки ... "ногавами"?

Стоп! Такого слова нет!
Свищет ветер мне в ответ.
Надеваю рукавицы,
вспоминаю "ноговицы",
а затем не без причины
и "штанины", и "брючины",
и ещё "колошинА"
вспоминается сама
(слово южного наречья
кто-то высказал при встрече)

Рукава и "ногава"
(их, учти, всегда по два!)
на морозе отвердели,
задубели, побелели...
Все четыре на ветру
вряд ли высохнут к утру.
8.10.2021