Облако на траве

Владимир Рожков 3
Как то вечером в преддверии заката,
После очень долгого осеннего дождя,
У янтарных берёз и небес хрусталя
На мокрой траве на окраине сада
 
Лёгкой дымкой озоном дышало,
Сверху посланником нам на низа,
Облако, нежданное словно слеза.
Будто плыло и немного устало.
 
И, опустившись на наши владения,
Отдых недолгий у завядших кустов,
Возле беседки и поленницы дров
Был им устроен без лишних сомнений.
 
И уж тени сарая достигли предела,
Куры в курятнике готовились спать,
Мышки сургучную грызли печать,
А из леса тигрица печально глядела.
 
А облако тем временем и улетело.
А может растворилось в вечерней прохладе
Или уплыло куда то к приуроченной дате,
Лишь порыву своему отдаваясь всецело.
 
И долго потом я стоял у открытых ворот,
Видя как ложится словно кирпич к кирпичу
Всё здесь, и «могу» и «хочу», и уже не ищу
Дар неслучайный случайных щедрот.
 
Будьте рядом берёзы и ели,
кудлатое небо и рыжий, всех доселе
кусающий в белых отметинах, кот.