Милаиии

Ольга Мязитова
   Милаиии,
с чего Вы взяли, что верлибр нуждается в вашей рифме?!
Он замер у открытого окна, устремив взор то ли в небо, то ли к верхушкам деревьев осеннего леса, покуривает...
   Отбрыкивает левой задней ногой ностальгию, берётся за гитару сразу двумя руками,
потому что она не настроена; вымучивает аккорды.
Они опять те же: то ли из Биттлз, то ли из Лунной сонаты — не вспомнить.
   Жужжит муха — и тут же рождаются строчки о бренности жизни.
И так всегда.
Будь она проклята, тяга к перу!
И его тяга к бумаге!
__________________________________

А.С.Пушкин. Автопортрет. 1829 г.