Осенняя песня

Юрий Берг
Дождь уныло поёт серенаду,
в печке ветер гудит целый день,
я прошу тебя – сердцу в усладу
платье новое утром надень.
Пусть горит оно жёлто-багряным,
чтоб по жёлтому полю – цветы,
и тогда я, от осени пьяный,
рухну в ворох опавшей листвы.
Неподъёмно-огромное счастье
лёгким шагом уходит в зенит,
а в барометре стрелка – к ненастью
и звоночек последний звенит.
Будет завтра, а может – не будет,
но сегодня не так, как вчера –
осень жаркие чувства осудит,
осень шепчет: «в дорогу пора».
Осень садом пройдёт – не заметит
жёлтых падалок сладкие сны,
белым инеем ветви облепит
и уйдёт, не дождавшись весны.
А пока дождь поёт серенаду,
ветер в трубах ненастье зовёт,
будь со мною, любимая, рядом,
целый день и всю ночь напролёт.
Ну а утром, туманным и зыбким,
молча выйдя на зябкий перрон,
осветись на прощанье улыбкой
и рукой помаши мне вдогон.