Сквозь узор на окне...

Виктор Игнатиков
Сквозь узор на окне…
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тихо льётся с неба нежный свет"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/10/25/623
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Сквозь узор на окне
            льется пепельный свет,
      и невольно уносит в былое.
Я сижу в тишине,
            жду от ночи ответ –
      почему Провидение злое?
      Почему в никуда
                убежали деньки
            золотого бездумного лета,
      Почему навсегда
                мы с тобой далеки,
            и из жизни исчезли рассветы?

За окошком луна,
            а под сердцем лишь лёд,
      холода не приносят покоя.
И опять тишина
            мне ответ не даёт,
      почему же мне лихо такое?
      За окошком зима,
                и узор на стекле,
            но не радуют душу морозы.
      И пусты закрома
                даже дома в тепле –
            вот такая нелёгкая проза.

Я сижу у окна
            и невольно молчу,
      обратившись в ушедшее взором.
За окном пелена –
            как же трудно лучу
      пробиваться сквозь эти узоры.
      Как же мне в тишине
                нужен Неба ответ –
            что у нас отношения рушит.
      …Сквозь узор на окне
                льётся пепельный свет,
            и бездумно сливается в душу…

      Ташкент, 9.10.2021