Ночь для двоих

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Перекрёсток" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2019/11/25/4890
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Пропал весь мир, ушёл в туман любви,
И в миг один остановилось время.
Ушли в астрал и я, и визави,
Плыла меж звёзд любовная трирема.
Накрыла ночь наш ладный окоём,
Услав наш дух расхлюстанный налево,
И оставались только мы вдвоём,
На весь Эдем одни, Адам и Ева.
Исчезло всё – и звёзды, и луна,
И рыцари-деревья в тёмном парке,
И оставалась только тишина,
Забытая Всевышним по запарке.
Крутила ночь любви веретено,
И это всё нам стало не нужно.

Пропал весь мир, остались мы и ночь,
И тишина, дарованная Богом.
И мы мечтали о себе и многом,
Что сможет нам в любви земной помочь.
Я что-то пел о небе и мечте,
И визави мои ловила трели,
И в этой беспокойной темноте
Её глаза, как звёздочки, горели.
Склонив головку на моё плечо,
Она в ушко взволнованно дышала,
И это петь нисколько не мешало,
И сердце тоже пело горячо.
Понёсся к нам любви девятый вал,
И я её в уста поцеловал.

Пропал весь мир…

      Ташкент, 9.10,2021