Скоро зима

Надежда Кочергина
Был ветер осенний безжалостно смел,
Последние листья  всё рвал, не робел,-
Казалось, и он даже, явно хотел,
Чтоб мир был контрастней,
                чтоб стал чёрно-бел!..

Ведь, мир - непонятный,- прозрачности нет,-
И мается в злобе и в роскоши Свет,
И в бедности мается,- радости нет,-
Но, есть всё ж надежда на новый Рассвет!

А будет ли, нет ли?.. Мир сходит с ума!
Природа хотела б, помочь нам, весьма,
Но след всей Гармонии ищет сама,..
А Время идёт,.. скоро будет зима!