Богач-бедняк...

Буддах
Я столько лет
уже в пути…
И столько судеб
прошагал…
но до тебя —
мне не дойти
хотя одну
тебя искал…

Огонь в руках
не удержать:
И ты ушла —
темнее стало,
а мне всегда
во все века
одной тебя
недоставало!

Мне не досталось теплоты,
Участья твоего и смеха,
Твоих забот, твоей мечты,
И лета нашего, и эха…

С тобой в Любовь я мир вознес!
Но, встретились мы слишком поздно…
И прекращается всерьез,
Что начиналось — несерьезно…