Ты помнишь, лада?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мне захотелось просто нежности"
Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2013/07/24/98
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Ах, как же это было здорово –
В слиянье душ, в сплетенье тел
Мы ждали единенья скорого,
И каждый знал, чего хотел.
         Мы покорялись неизбежности –
         Мы распаляли нашу страсть
         И растворяясь в волнах нежности,
         Над головой теряли власть.

Шумела где-то птичья братия,
И, потеряв контроль слегка,
В моих ты таяла объятиях,
И уплывала в облака.
         Ища истоки наслаждения,
         И все условности поправ,
         Тебя держал я на взведении,
         Немного зная женский нрав.

Летела ночь неугомонная,
Гуляло пламя по крови,
И ты сдавалась, полонённая,
Себя отдав на суд любви.
         Взлетали души наши радостно,
         Прогнав пустые страхи прочь.
         Ах, как же это было сладостно –
         Ты помнишь, лада, эту ночь?

      Ташкент, 8.10.2021