Листочки

Лариса Черноморец
Слетают дни, как жёлтые листочки.
Кода - то и моим - поставят точку.
От мысли этой горестно немного,
И я просить побольше их у Бога

Отправлюсь в храм в малиновом платочке.
Молить я буду, чтобы дней листочки
Добавил мне Он с милостью великой.
К нему склонюсь своим я кротким ликом.

Я попрошу добавить мне денёчков.
Хочу сыновних я кровинок - дочек
Тут выдать замуж, погулять на свадьбе,
По воскресеньям жарить им оладьи,

Поить их чаем с яблочным вареньем -
Не отдаёт меня Он пусть забвенью.
Я добрых дел наворочу с лихвою,
А небеса гордиться будут мною.

Нужна я очень на земле пока - что.
Души моей крепка стальная мачта.
Плывёт кораблик, не боится бури -
Весь поэтичной преданный натуре.

Во мне стихов - немыслимые бездны.
И невзирая на мои болезни,
Они лавиной просятся наружу -
И знойным летом и зимою в стужу.

Дай им возможность появиться, Боже.
В них и Тебя я восславляю тоже.
Пусть дни летят как жёлтые листочки.
Но дай побольше их поэту - дочке.

10.10.2021 год.