Сидели бабушки на лавке

Женя Горобец
Сидели бабушки на лавке,
И грызли семечки  как встарь.
А две из них курили травку,
И пили медленно вискарь.

Тут проходила поэтесса,
И графоманила стихи.
Про неизведанности секса,
И про неверности в любви.

Старушки это услыхали,
Хоть глуховаты были чуть.
Глаголом жечь Марену стали,
И обсудили зад и грудь.

"На мужика она похожа" -
Сказала та, что наркоман,
Смотри - "Она же толстокожа,
И из штанов торчит стоп-кран".

Другая вторила ей лихо -
"Пока народ в постелях спит,
Марена с гениальным психом,
Стишки похабные творит".

И невдомёк двум наркоманкам,
Что Русь огромная страна.
Они, проснувшись спозаранку,
Лишь вискаря допьют до дна.

Ну а Марена поэтессой,
Еще с рождения была.
И никакие политесы
Писать бабулькам не могла.

Она души полёт узнала,
И песни слышала ручья.
И о природе рифмовала,
Под первый крик, весной, грача.

И о любви, что сердце ранит,
О первом слове с детских уст.

Сидели бабушки в дурмане,
И вспоминали вшей и дуст.