Рождённый летать

Лариса Стародубец
В милом шёлке упрямых кудрей
в такт листве напевает сонеты
странник - спутник отпущенных дней,
унося в колдовские рассветы…

Извиваясь в потоке колец,
недоласканных женской рукою,
томно манит небесный гонец
покружить над жемчужной рекою.

N-ый раз по бульвару скользя,
между зябнущих птиц, обречённо…
Оперялась спонтанно стезя,
наделяясь крылом золочённым.

Возвышаясь над мерной ходьбой,
делал шаг на немеркнущий парус.
Но прохожий с осипшей судьбой
вдруг кричал: «Отклонился на градус!»

Ты, ссутулившись, прятался прочь —
в чёрный ворот с немереным сроком...
По промокшей мечте в город Ночь,
отдаваясь далёким истокам.

А когда возвращался туда,
где алеет немеркнущий парус,
кто-то горько бросал сквозь года:
«Поверни… Отклонился на градус.»

Спохватившись, бежал чуть дыша
обсуждать смысловые аспекты.
Но незримо взмывает душа,
с вольным ветром рисуя проекты...