Летающий графин Песня арестованного шофёра

Влад Норманн
Что тарелки? - пустые безделки,
я скажу матерщинно и длинно:
вот такие бывают проделки,
над Уралом летают графины,
видел сам я прошедшею ночью,
зафиксировано у протоколе,
плыл по небу графинчик с портвейном,
вместе с рюмками там на приколе,
приземлился он рядом с сервизом,
делать что? - я, конечно же, выпил,
меня сдуло, как будто бы бризом,
из машины наружу я выпал
с носом красным, как будто он вымпел...
Я дремал в тишине у машины,
а проснулся уж в вашей конторе,
за графин, видно, срок мне пришили,
подметаю у вас в коридоре,
а мечтаю об этом графине,
до того он меня раззадорил...       

1991, 2021