Октябрь

Игорь Борисович Индерсон
Минуло лето, не без следа
Цветы мелькают кое-где
Безоблочно, бездонно небо
В золотогривом октябре

Как лес хорош, поля и рощи!
Что алой вымыты зарей
И ветер трепетно полощит
Убор багряно-золотой

Листва изысканно-красива
В траве же инея следы
Хозяйка-осень затаила
В себе дыхание зимы

Лист умер, падая кружится
В последнем танце над землей
И взор спешит лишь насладится
Предсмертной тихой красотой