А было ли лето? - Спрошу-ка я осень...

Кудинов Юр Ген
А было ли лето? -
Спрошу-ка я осень...
А будет ли лето?
Спрошу и весну.
Ответили хором:
Лишь только захочешь
Махни нам рукою
И крикни "хочу"!
И лето вернется
Грибными дождями,
Ночными стогами,
И бЕгом стремглав...
Вернётся жарою,
Немножко ветрАми.
Вернётся и запахом
Скошенных трав.
Ты разве не этого
Времени хочешь,
Ты разве домишко
Совсем не узнал?!
Там светит окошко
Знакомое очень,
И в гости зовёт
На Луне сеновал.
Найди листик клевера
Трехлепестковый.
И что нибудь быстро
на нем загадай...
Пшеничное золото,
взгляд васильковый...
Деревня из памяти
Окнами в рай...
Так много прошло,
А я ясно все помню.
И бабушки руки,
И дома тепло.
Но странное дело
По сути выходит.
Все больше нам нравится
То, что ушло...

Кудинов ЮрГен.
9октября2021г. Чива.