Фермерская осень деревенские зарисовки

Вероника Невзорова
ППахнет навозом,пожухла трава,
Топор и пила - скоро зима.
Кучи листвы пожирают костры,
Поэты в восторге от той красоты.

Осени тема- вписавшись"пришла",
Дальше последует- тема"зима".
Природных других тем и нет,
Лишь актуальна -осень...поэт.

А рядом навоз,дрова и трава
Поэзия фермера так не нова.
Можно сказать еще про любовь,
Осенний надой падает вновь.

Поэты не силах проблему решить,
Цену бензина с молочной сравнить.
И осень рождает все рифмы души...
Бедный фермер,ты, эту задачу реши)

Как мало в России уже деревень,
Вместо школ и больниц, колода да пень.
Песен не слышно.. почти не поют -
Закрывшись в домах своих тихо живут.

Ветер тоскует в полях словно стынь
Растёт борщевик, да шепчет ковыль.
И нету уж тех,кто радея косил,
Деревню и землю холил,любил.....

Прелестница осень, тебе лавры все -
Клад золотой передай же зиме.
Чтоб фермер надои весной повышал,
А топор в деревнях повсеместно стучал.