У гостя ночного сурово лицо В духе Надсона 1991

Влад Норманн
У гостя ночного
сурово лицо,
его я увидел во мраке,
ко мне он поднялся
во тьме на крыльцо,
и выли печально собаки...
Был это сам демон,
он шёл через ночь
меня искушать и тиранить,
напрасно пытался
прогнать его прочь,
он душу успел
мне изранить,
и он от меня
лишь с рассветом ушёл,
когда петухи прокричали,
стал вновь голубым
неба тёмного шёлк,
и вдаль улетели печали...