Скитальцы

Людмила Тутова
Скитальцы временно
Поприлипли к берегу.
Пока умеренны
В этом своём набеге.

Скитальцев времени
Уже чаще встречаешь.
Они не временны,
Что тоже понимаешь.

Побредут по жизни
Все скитальцы с бременем.
Откуда-то вышли
Они с судьбой временной.

Израненый  весь мир,
Тут скитальцев  множит.
Он, как злобный  сатир,
Людские души гложет.
10.10.21