Вот он идет Высокий, стройный

Катерина Жебровська
Вот он идет… Высокий, стройный…
Он – Человек…
А вот, гляди, уже покойник…
Недолгий век…

Смеется… Дарит наслажденье…
Орел… Мужик…
А рядом рыщут страхи-тени…
Раз… Два… И сник…

Привык, что страх… И не заметил,
Что в сердце – боль…
И голову осыпал пепел…
А где ж Любовь?

И страсть была, успех, награды…
А что потом?
Сквозь мишуру лихой бравады –
Осевший трон…

18.09.2021