Был светел день, и отдыхали тени...

Игорь Белкин
Был светел день, и отдыхали тени,
ажурно выплетаясь на коленях,
а я ладонью смахивал, смеясь,
их невесомо чувственную вязь.

Ты щурилась от солнца, и морщинки
у глаз роились и в тени ложбинки
меж холмиками... ты сказала: нет! –
и я ничем не нарушал запрет...

Но это там, куда воскресший Феникс
лететь не может по причине лени,
вернее, он слегка отяжелел
от затрапезных не лиричных дел...

Был светел день, и солнце шло по кругу,
меридианы выгибали дуги,
и расстоянья вдруг возникли там,
где тени разделились пополам.

А точку встречи вырезало небо,
скитаться в нём обоим выпал жребий,
прохладные осенние дожди
тоскуют по ложбинке на груди...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»