Загадка от Наташи. Природные явления

Наталья Губская
Утром было жарко,
Вечером - гроза.
Молнии сверкают ярко.
Я зажмурила глаза.
Сотрясается весь дом.
Что мы слышим? Это-....

Небо ярко озарилось,
Солнце за гору скатилось,
Потемнело всё вокруг.
Отвечай скорее, друг.
Я ответ услышать рад.
Наблюдали что? - .....

В лесу ходит невидимка
По полянкам, по низинкам.
Слова за мной повторяет.
Кто его угадает?

Небо вспыхнуло огнём,
И послышился гром.
Что за стрела
В землю ушла?

Загремел на небе гром,
Сотрясается весь дом
Я зажмурила глаза.
Что на улице?- …..

Ответы вразнобой:
закат, молния, эхо, гроза, гром


Картинка из инета