Кто был рождён порой осенней

Александр Сидоров 16
Тихонько солнышко садится,
Уже подходит он к концу
Сентябрь. В шапке золотистой,
Передаёт всё Октябрю.

Два месяца в году богатых,
Цепочкой связаны одной.
Весов две чаши, - вот награда,
Не обделённых красотой.

Весам примерить, взвесить надо,
Чтоб разобраться, рассудить.
Они ценить, любить умеют,
Умеют дружбой дорожить.

Кто был рождён порой осенней,
Под покровительством Весов.
Тот чувствует в душе волнение
И приближение холодов.

И подведёт итог Октябрь,
Весами душу  теребя.
Я  соглашусь, что дал Сентябрь
В душе сомненья затая.