Наив

Виктор Ушаков Сахалинский
...

Когда-то зелёные влажные листья
Тянулись к солнцу, шептались с ветром.
Лишь только смогли они солнцем напиться,
Как обожглись слишком ярким светом.

Доверчивость губит, когда с лишком слепо
Не тем доверяют, бывают не с теми...
А осень приходит: колеблется небо
И листьев дождями смываются тени.