Улыбка губ твоих

Лебедев Сергей Александрович
Контур наметив намеками  слова -
Мне лишь дающими верные меты,
Флёр добавляя из повести новой,
Им оттеню в слабом призрачном свете
Руки, застывшие в мягком изгибе,
Пальцы, дымок сигареты измявшие.
В золото прядей оплавивший, тигель
Нежно прольёт листья клёна опавшие.
Из глубины, где значения тают,
Словно с желанием падшие с неба,
Две изумрудных звезды воссияют,
Вмиг примеряя и были, и небыль.
Вслед проскользнёт, будто в заводи рыбка,
Губ твоих полураскрытых улыбка.