День чудесный

Никаток
Осень ковры расстилает,
Ткет паутинки нежно,
В воздух парить запускает,
Кружат они там неспешно.

Листья слетают на плечи,
Будто сказать что-то нужно.
Дальше опавшие шепчут
Мне из под ног что-то  грустно.

А птицы кружатся  в небе,
Вверх вниз и опять по кругу.
Так, словно в этом разбеге,
Гладят крылами округу.

Криком прощаются с нами,
Помните нас! И не лихом!
Ковёр под моими ногами
Шепчет мне то же, но тихо-тихо...