Сказка о прекрасной Теодоре. 87

Елена Городенцева
Ступай, подумай... Время ещё есть.
Решай свои вопросы побыстрее.
Молись, чтоб свет, который снизошёл,
Стал ярче и был в помощи сильнее».

Вот так за Теодору в один миг
Само собою дело разрешилось.
Теперь по дозволению сестёр
Она в укрытье дальше находилась.

Не страсть бурлила у неё внутри,
А только неуёмное желанье
Погубленного юношу спасти,
Не бегая украдкой на свиданье.

Подробности раскрытых ею тайн
Вверять другим, конечно, не хотелось.
Опасность была очень велика.
Нужна была оправданная смелость

При встрече с необычным волшебством.
Стена костей в сокрытом подземелье
Ей показала, что не всем дано
Спастись и не предаться там забвенью.

Ей, вероятно, просто повезло.
Второй раз будет, видимо, страшнее.
Но не пытаться раздобыть кристалл,
Она, похоже, права не имеет.

Когда в проходе явится опять
Намёк иль указатель на подсказку,
Неведомо. А ждать упадка сил
Возможно годы... И тогда огласку

Придётся дать всему. Коль повезёт
Решится всё удачней и быстрее.
Да, медлить Теодора не могла.
Став осторожнее, да и умнее,

Она решила все пути пройти,
Не упуская шанс подстраховаться,
Чтоб находясь в пещере, где Парис,
Злосчастного провала не бояться.