Молчание

Александр Набатов 3
* * *МОЛЧАНИЕ.
* * *
 Как много можно сказать молчанием!!!
В нем и отказ, и обещание,
Смех сарказма, слёзы , стенания,
И даже клятвы и обещания.
Молчание - золото, а может и платина.
Любовь, неверие, смущенье в нем спрятано.
Обвинение и одобрение,
И безразличие, и смирение.
Молчанием молимся, к Богу взываем,
Молча грехи земные сбираем,
Прячем в молчании наши секреты,
И молча даем о чем - то обеты.
В молчании и беспокойство прячем,
Молча слепой выглядит зрячим,
Покой в молчании - высший покой,
В нем и до неба подать рукой.
Пытаем друг - друга: "В чем счастье любому,
В чем продвижение ко благому,
Чему благодарным быть , к доступному,
К явственному, но не смутному?"
Все просто. Быть умным хочешь - молчи,
О боли своей молча кричи,
И не спеши раздавать обещания,
Сила твоя в умнейшем молчании.

               09.10.2021г.